Время приготовления :1 час 10 минут | Порций: 6 штук |
Рецепт как приготовить Запеканка из лосося с беконом Вам понадобится : 900 гр. филе лосося без кожи, 150 гр. бекона, 2 большие картофелины, 0,5 корня сельдерея,2 луковиць,3 ст. ложки белых хлебных крошек, 100 мл сливок жирностью 9%, 100 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль и перецпо вкусу.
| | 1 . Картофель и корень сельдерея очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в кипящей подсоленной воде, 25 минут. Лук очиститеь, измельчите и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, примерно 7 минут. | | 2 . Бекон нарежьте тонкими поперечными полосками и подсушите на сухой разогретой сковороде. 4 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. | | 3 . Петрушку вымойте , обсушите и измельчите. После чего перемешайте с обжаренным луком и беконом.Лосося нарежьте кусками и поместите в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму для запекания. А сверху выложите слой петрушки с луком и беконом.. | | 4 . Из кастрюли с картофелем и сельдереем слиейте воду. Разомните овощи толкушкой, и добавьте понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправте солью и перцем | | 5 . Распределите по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея и разровняйте поверхность. | | 6 . Присыпте хлебными крошками, накройте фольгой и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут. |
Ищо по теме Запеканки |
|